About me

Hot Coffee Beans ini adalah official blog milik saya pribadi, awalnya blog ini saya beri nama Hot Coffee & Cream pada awal mula debut perdananya pada tanggal 11 Desember 2013 (111213 keren kan? :p ) dengan tujuan menulis artikel maupun self note menggunakan bahasa Inggris, dan akhirnya pun tumbang kembali ke bahasa Indonesia, Jawa dan sedikit bumbu-bumbu 4l4y lagi. Beberapa kali posting saya pun berpikiran dan baru tersadar akan nama blog saya yang terlihat girly banget, dan muncul pemikiran-pemikiran nama blog yang lain. Dari nama Penyihir Langit, Gagal Jelek, Gantengpedia, Kafein, HandsomeIsMe, dan semua tetek bengeknya yang narsis abis dan membuat geli. Dan akhirnya muncul kata-kata Hot Coffee Beans karena saya merupakan pecandu kopi, berhubung nama-nama blog tentang kopi menjamur, saya pakai saja yang berhubungan dengan biji kopi, akhirnya hasil akhir yang ngasal banget ya jadilah nama blog ini. Tidak menutup kemungkinan bakal ganti nama lagi sih :p 
Yoggy Satya dilahirkan pada 13 Juli 1995 di sebuah desa di kawasan Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Anak tengil dan semata wayang dari pasangan Sumanto dan Dwi Lilis P ini selalu berumur 17 tahun! Catet ya! 17 tahun terus!

Pendidikan :
    TK PKK Pandean Kandangan lulusan 2001
    SDN Kandangan V kelas 1-3 lanjut SDN Kandangan III 4-6 lulusan 2007
    SMPN 1 Kandangan (dulu spejika sekarang spika citra :p ) lulusan 2010
    SMAN 1 Pare (smansa) lulusan 2013
    Sekarang : Ditulis blogger saja biar makin mesra :p

Maniak pisang ini sayang sekali dengan Ibunya, karena dari sejak lulus SD dia menjadi anak tanpa seorang Ayah yang telah lebih dulu dipanggil yang maha kuasa. Akhirnya punya ayah sambung beberapa bulan sebelum lulus SMA bernama Ponidi.

Yang sering disebut mirip afgan waktu memakai kacamata ini tidak percaya dengan keajaiban yang turun MAKJEGAGIK dari langit, karena dia payah sekali dalam tebak menebak keberuntungan, menurutnya keajaiban akan datang setelah berdoa dan bekerja keras, jangan bermain-main dengan keajaiban!
Mempunyai mood yang sering berubah, makanya blog ini isinya random post yang kalau mau menulis puisi bisa, cerpen oke, novel bisa dipikirkan nanti :p

Penyuka kata-kata “You Don’t Grin, You Don’t Shine” dan “Love me or hate me I'm still gonna shine” karena ada seorang teman yang mengingatkan kalau harus mengawali pagi hari dengan senyuman dan rasa syukur dan bersinarlah kamu di hari itu, dan sampai sekarang masih jadi karang di otaknya.
Sewaktu SD pernah baca Cerpen di majalah Mentari yang isinya mengenai “Hargailah sebulir nasi” yang menceritakan susahnya kehidupan petani untuk bersabar dan bekerja keras demi mendapatkan beras yang bisa dijual untuk biaya hidup sehari-hari, sampai sekarang dia selalu mengusahakan makanan bersih tanpa ada satu pun bulir nasi tersisa di piring makanannya. Meskipun dikatakan rakus, dia tidak peduli. (kalau di rumah cewek baru mikir ribuan kali haha)

Punya imajinasi ditingkat dewanya dewa, suka semua hal berbau fotografi dan seni, suka berbagai jenis binatang tapi tidak suka beli makanan dan bersihin kotoran hewan peliharannya. :p

Suka dunia kepenyiaran, dan pernah jadi Announcer Radio meskipun jarang On Air! Yang pasti suka menulis dan suka kamu! :D

Tentang status hubungan : SINGLE! Lagi males mikirin pacaran or hubungan sejenisnya. Maunya langsung nikah! haha, kalau diajak ngedate or sekedar dinner + ngopi ya oke oke aja, yuk langsung cabuuttt! :p

Wanita idaman : Buk Lis waktu kurus :D

Ngefans : Dian Sastro, Alm. Nike Ardilla, Elizabeth Tan, Kina grannis (Pokok yang wajahnya menyejukkan)

Alasan ngeblog : Udah lama sih ngeblognya, akhir-akhir duduk di bangku SMP karena terinspirasi blognya mbak anyin listeninda.com (sebelumnya nindalicious.blogspot.com ) yang saat itu alamat blog yang punya blog ini masih satyaokie.co.cc yang akhirnya dihapus karena isinya kebanyakan copast dan SMA membuat blog di blogdetik listenokie.blogdetik.com. Yang akhirnya jarang update dan sekarang mencoba konsisten dengan blog ini. Btw mbak anyin belum follback blog ini, hiks :p

Dia punya project menulis cerbung #BROTHERZONE yang bisa jadi novel daaaaaannnnnn mangkrak hingga saat ini, kalian bisa baca lewat menu bar agar lebih mudahnya. Dan insya’aallah akan terus update kok, asal kalian juga sering komentar dan follow blog ini, sesekali nyenengin dikit kek :p

Kalau mau kontak dengan empunya blog ini langsung saja :

twitter : @yoggysatya

Yang mau tsurhat, say hi, tambah temen, tawarin job review (ngarep banget) or tanya-tanya sesuatu bisa langsung send PM atau mention salah satu akun diatas ya, yang mau saya jadi endorser produknya juga BOLLEHHH banget asal bukan lingerie dan produk cewek lainnya, emang eike cowok apaan -_-
Kalau produk cewek, baju, hijab, dll yang sopan mungkin nanti adik atau kakak sepupu saya bisa jadi modelnya :D

-Yoggy Satya-

2 komentar

Tulis komentar
avatar
24 Februari 2016 20.49

kalau G+ refollow joint site nya refollow lg ga?

Reply
avatar
24 Februari 2016 21.06

Waduh, kurang paham, Teh. :D
Kalau blog saya masih ada di list sih berarti ndak usah juga ndak papa :)

Reply

Holla, terimakasih atas kunjungannya. Tinggalkan jejak kamu di komentar ya. :)