Kamis, 26 Mei 2016

Bubur Ayam Bandung, Pare - Kediri

Bubur Ayam Bandung, Pare - Kediri. Entahlah sejak kapan saya mulai suka aroma pun rasa dari bubur ayam, mungkin awalnya dari abang yang tiap pagi sering lewat depan rumah dengan bel di motornya yang berbunyi, “Buburr ayaammm, buburrr ayaaamm” seharga IDR 5K yang sebelumnya IDR 4K.
Bubur Ayam Pare Kediri Kuliner Kediri

Saya pernah protes sih dengan harganya yang naik itu, alasan abangnya “Ayam harganya naik mas” tetapi tidak ada inovasi tambahan sayuran atau setidaknya telur setengah gitu. Hingga akhirnya saya pun kangen dengan bubur ayam di Jl. Letjen Sutoyo Pare, Kediri ini. 
Bubur Ayam Tasty Foodies

Meskipun kategori lesehan dan tempatnya ada di trotoar, tapi bubur ayam di Pare ini rasanya recommended di lidah saya. Taburan kacangnya berasa gurih, krupuknya renyah, sambalnya TOP, rempah-rempahnya juga tasty, taugenya seger, dan yang paling buat saya heran itu daun bawang preinya tidak pahit! 
Food Blogger Bubur Ayam Pare

Kalau mau mencicipi bubur ayam dari pare yang terkenal Kampung Inggrisnya ini harus agak pagian ya gaes berangkatnya, itu berkisar pukul 11.00 WIB bapak yang jualan saja sudah mulai beres-beres dagangannya.
Bubur Ayam yoggy satya

Saya juga sempat tanya, “Pak, emang mulai buka jam berapa?” Jawabannya santai, “Udah dari pagi mas, jam 5 tadi” Mungkin lain kali saya akan cek kebenarannya berangkat pukul 05.00, kok niat banget sih? Soalnya bubur ayam ini endesss gaes, serius.

Bubur Ayam & Nasi Kuning Bandung
Jl. Letjen Sutoyo, Pare. 
Kediri - Jawa Timur.
Opening Hours : 5AM-sold out
Cost : IDR 7k

FIND ME HERE

Map for Bubur Ayam & Nasi Kuning Bandung

Kalau blog ini dibuat lifestyle (ini modusnya Gado-gado), food sama travelling sudah cocok apa belum ya? Heuheu travellingnya kalau lagi khilaf saja. Mau ajakin makan-makan? Hayuuukk! See ya!

Bagikan

Jangan lewatkan

Bubur Ayam Bandung, Pare - Kediri
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka artikel Hot Coffee Beans? Tambahkan email untuk langganan baca. :)

14 komentar

Tulis komentar
avatar
26 Mei 2016 20.26

Jadi laper aduhhh. Kalo dari cover up nya sama aja kayak bubur bubur pada umumnya, apa ada yang bikin beda dari bubur biasanya? Rasanya yang manis bombastis gitu atau apanya gitu? :)

Reply
avatar
26 Mei 2016 20.26

bubur ayam ini enak nya di santap untuk sarapan pagi nih seperti judul lagu yaitu SABU 'sarapan Bubur'
gak cuma disitu mba disini harga nya juga naik dari yang 3000 sampai 4000 itu sih yang di kampung. kalau di tempat wisata nyampe 6000-7000 :D

Reply
avatar
26 Mei 2016 20.48

Rasanya tuh ada manis manisnya gitu! *korbaniklan

Reply
avatar
26 Mei 2016 20.49

Btw ini yang nulis "mas" lho kakak! -_-

Reply
avatar
27 Mei 2016 09.18

pake kacang? beneran kacang tanah yog? soalnya kalau buryam khas bandung tuh g pake kacang tanah lho tapi pake kacang kedelai atau sejenisnya, tapi g tau sih, secara ini jualannya bukan di bandung, dan disesuaikan sama lidahnya wong pare

Reply
avatar
27 Mei 2016 10.12

Bisa bikin diabetes dong? Waduuu

oh iya saya udah follow blog mas duluan kok sebelom mas minta followbacknya hehe jadi saya udah follow ini blog ya

Reply
avatar
27 Mei 2016 18.35

Waahhhh masaaaa? hahaha
Salam kenall :)

Reply
avatar
27 Mei 2016 18.37

Itu kayaknya kacang kedelai deh mbaknya, gausaaahhh gupuuhh plis. hahaha :D

Reply
avatar
29 Mei 2016 02.06

aku lebih suka buryam yang banyak kuahnya kie, seringnya buryam bandung gak ada kuah

Reply
avatar
29 Mei 2016 02.15

salahkan okie, soalnyaa jadi baper pengen buryam di roti bakar edi yang pake telor kornet keju :9

Reply
avatar
29 Mei 2016 07.29

Iya sih, kuahnya dikit doang :3

Reply
avatar
6 November 2016 06.26

Duh duh,, pagi-pagi lihat kayak gini jadi ngiler :D

Reply
avatar
7 November 2016 07.29

Jangan cuman ngiler, tapi cobain juga. :D

Reply

Holla, terimakasih atas kunjungannya. Tinggalkan jejak kamu di komentar ya. :)