Selasa, 01 November 2016

Weekend di Malang

Hallo kesayangan, weekend kemarin saya jalan-jalan ke Malang. Intinya hanya ingin keluar rumah dan menenangkan suasana hati yang entah kenapa belakangan ini jadi cepat sekali berubah-ubah. Akhirnya Malang jadi tempat pelarian saya, karena Surabaya terlalu panas untuk jadi tempat pelarian, duh.
Ngalam Kuy!
Seminggu sebelumnya saya sudah menghubungi teman saya Aji apa dia tidak ada mata kuliah weekend saat itu. Karena sekarang sudah masuk musim penghujan, saya juga tidak janji benar-benar berangkat ke Malang atau tidak. Sebenarnya badan saya juga belum terlalu sehat untuk pergi ke luar kota, yang follow IG saya pasti tahu tentang resep dokter yang saya posting.
Baca selengkapnya

Kamis, 20 Oktober 2016

Aneka Kuliner Internasional di Senayan Jakarta

Jakarta adalah Kota Metropolitan yang bisa dikatakan hampir semuanya ada di sana, termasuk kuliner-kuliner dengan cita rasa Internasional. Anda tak perlu ke China untuk sekadar mencicipi masakan khas Negara Tirai Bambu itu, atau terbang ke Jepang karena merindukan Sushi. Di Senayan, dekat Hotel Fairmont Jakarta, Anda bisa menemukan restoran-restoran yang menghidangkan aneka kuliner Internasional.

Bila Anda berkunjung ke Jakarta, mencari penginapan di Jakarta pun sangat mudah karena ada banyak hotel yang lokasinya dekat dengan fasilitas umum.Terutama di Senayan, di mana Anda bisa berolahraga lari atau main tenis di GOR Bung Karno dan main Golf di Senayan National Golf Club. Jangan lupa cicipi juga aneka kuliner Internasional yang banyak bertebaran di sekitar Senayan, di antaranya:

House of Yuen by Sun Tok Lok

Para penggemar masakan China harus mampir ke House of Yuen by Sun Tok Lok, restoran yang berlokasi di Fairmont Jakarta, Lantai 3, Jalan Asia Afrika No. 8 Senayan, Jakarta Selatan ini akan membuai lidah Anda dengan masakan khas Kanton. Desain dan arsitektur bagian dalam restoran ini sangat elegan dan mewah, karena memang ditujukan untuk tamu kelas atas.

Agaknya, restoran ini memang dikonsep untuk menjamu tamu yang membawa keluarga atau rekan bisnis, karena setiap mejanya terdiri atas satu meja panjang dengan banyak kursi yang empuk seperti sofa. Kursi-kursinya berwarna biru dongker dan ada banyak pot-pot bunga dengan bunga krisan putih dan biru. Di atas meja tergantung lampu keemasan, begitu juga hiasan di jendela dan dinding yang berwarna keemasan.
Sumber foto: nowjakarta.co.id
Perjamuan eksklusif bisa Anda dapatkan di restoran yang merupakan adik dari restoran Michelin-Starred Sun Tok Lok di Hong Kong, dengan menu-menu andalan berupa masakan impor yang dibuat dari bahan langka, seperti sarang burung wallet, Bebek Peking, abalone, dan lain-lain. Jadi jangan terkejut jika harga makanannya mencapai jutaan rupiah.

Motion Blue Jakarta

Ingin makan di restoran sambil mendengarkan musik jazz? Mampirlah ke Motion Blue Jakarta yang ada di Fairmont Jakarta, Lantai 3, Jalan Asia Afrika No. 8.Di sini, Anda akan menikmati menu makanan yang mewah ala Perancis, Jepang, dan Italia.Di dalam ruangan yang mewah berbentuk U, setiap mejanya ada enam kursi.Diterangi oleh lampu kristal emas.

Bayangkan Anda menikmati menu pilihan yang disajikan dengan seni tinggi seperti halnya teknik penyajian makanan-makanan Perancis, ditemani dengan alunan musik Jazz. Anda bisa memilih entah itu Pizza khas Italia ataupun Sushi khas Jepang, dilengkapi minuman dingin yang menyegarkan. Pastinya, restoran ini memberikan sensasi menikmati hidangan tiga Negara dalam suasana berbeda.

Sapori Deli

Sekilas namanya seperti Restoran Padang, tetapi ini sesungguhnya adalah Restoran Italia. Nuansa Italia langsung terasa saat Anda menjejakkan kaki di dalam restoran ini. Dinding dihiasi bata merah dan ornamen kayu. Satu meja kecil dari kayu dilingkari oleh empat kursi. Menu yang ditawarkan adalah Sandwich Italia, Pasta, dan Pizza.
Sumber foto: myfunfoodiary.com
Konsepnya santai dan modern, sehingga cocok bagi Anda yang ingin datang membawa keluarga maupun teman dan larut dalam perbincangan yang akrab dan hidup. Restoran ini juga berlokasi di Fairmont Jakarta, Lantai 3.

Spectrum Dining & Restaurant

Terletak di Fairmont Jakarta, Spectrum menghadirkan konsep restoran dengan dapur terbuka di mana Anda bisa melihat para koki bekerja meracik makanan. Menu-menu yang dihidangkan adalah menu makanan dari berbagai negara, baik itu Barat, Asia, maupun Indonesia.Bahkan ada juga menu masakan Arab dan India.

Desain restorannya sendiri berkonsep metallic, dengan kaca-kaca besar yang memantulkan cahaya dari luar. Makanan disajikan secara prasmanan, sehingga para tamu bisa memilih sendiri makanan yang sudah ada.

Senshu Japanese

Masakan Jepang termasuk jenis masakan yang memiliki banyak penggemar di Indonesia. Di Fairmont Jakarta Lantai 2, Jalan Asia Afrika No. 8, Anda akan menemukan restoran yang menyajikan masakan khas Jepang, yaitu Senshu Japanese. Di antaranya Teppanyaki yang dimasak oleh Koki Tatsuya Sakamoto yang sudah lebih dari sepuluh tahun berpengalaman di Jakarta.

Di Senshu Japanese, Anda akan menemukan hidangan khas Jepang yang disajikan dengan seni tinggi seperti di Restoran Perancis. Bahan-bahan pembuatannya diimpor dari Jepang dalam kondisi segar, baik itu hewan laut, sayuran, daging sapi, dan lain-lain. Teknik penyajiannya dimulai dari hidangan pembuka, hidangan utama, lalu penutup.
Sumber foto: gastronomy-aficionado.com
Baca selengkapnya

Jumat, 30 September 2016

Lagi Bingung

Lagi Bingung

Judulnya saja bingung, jadi jangan serius-serius baca postingan ini. Sudah mau ganti bulan, sedangkan blog ini rasanya lempeng-lempeng saja tidak ada postingannya. Nah, saya akan bahas kebingungan beberapa menit yang lalu.

Ini tentang lagu, yaps sekali lagi tentang lagu. Saya baru saja nonton video ala stop motion gitu, isinya sedih banget anjir. Berhubung itu video ngehek yang berhubungan dengan aib, tidak perlu dijelasin ya video tentang apaan, haha. Saya sangat tertarik dengan backsoundnya.

Saya sebenarnya penikmat musik, tapi tidak pernah update lagu-lagu padahal dulu yang notabene penyiar radio harusnya tau dikit-dikit lah ya tentang lagu, dan ternyata teori itu mental buat alien seperti saya. Tadi saat dengerin backsound video stop motionnya saya ketik saja liriknya dan klik search! Itu dia cara cari lirik lagu yang tidak saya ketahui judulnya, ehe.

Ketika saya yakin sudah ketemu videonya, ada keanehan. Lho kok? Isinya seabrek ala musikalisasi puisi sedih-sedih gitu. Karena lagunya sih emang mendukung banget buat dibikinin puisi gitu. Setelah beberpa menit berlalu ketemu suara yang lebih jelas, dan saya yakin suaranya emang suara Rosa. Oh iya lagunya berjudul "Hilang Semua Janji" btw.

Sesi anehnya belum kelar nih gaes, sekarang yang muncul full Siti Badriah. "Anjirrr masa iya lagu syahdu gini yang nyanyi dangdutan" Bukannya ndak bisa didangdutin gaes, semua lagu BISA BANGET dibuat dangdutan apalagi koplak eh koploan. Tetapi yang saya dengar itu asli suaranya Rosa banget dan saya ngeyel sama pikiran saya sendiri.

Setelah diubek-ubek, ketemu lagi lagunya siti badriah. Liriknya sama persis, tapi ini musiknya ala-ala india gitu. Jadi lebih yakin bukan siti badriah ini yang nyanyi pertamanya, haha riweh bener. Tetapi saya kurang puas dengan tidak adanya sejenis official video yang ada Rosa nyanyiin lagu tersebut.

Usut punya usut ternyata lagu Hilang Semua Janji itu adalah OST. Cinderella. Saya yang zaman itu sampai sekarang taunya kartun, mendadak hilang ingatan Cinderella itu sejenis sinetron atau ala FTV yang series gitu, whatever.

Lagunya enak kok gaes, sendu galaw gitu. Kalau kamu yakin siapa yang nyanyiin boleh lah komentar disini. Kalau belum juga ketemu siapa yang nyanyiin, boleh kok saya yang nyanyiin, iya buat kamu. Sekian dulu kebingungan yang jadi tulisan ini. Gak nyangka bisa lumayan panjang juga, hahaha. See ya bulan depan, besok udah ganti bulan btw.
Baca selengkapnya

Kamis, 18 Agustus 2016

Kepingan

Kepingan

Selamat malam, Nun. Entahlah kamu membaca ini saat pagi, siang, malam, atau tidak sekalipun. Nampaknya kamu sudah terbiasa bercumbu dengan angka-angka dan rumus bedebah yang sangat saya hindari itu.

Saya tidak bermaksud menganggumu, saya hanya rindu. Rindu saat menunggumu, renyah tawa serta senyumanmu, di gang yang penuh kenangan itu. Saya terkenal ajaib saat menjawab pertanyaan-pertanyaan mereka, tetapi kata-katamu selalu tampak ajaib diindera saya, Nun.

"Kamu lama sekali bawa motornya, ohhh mau lama-lamaan boncengin saya, ya? Saya tahu kok, ya sudah yuk lewat jalan yang itu." haha kamu memang gila, Nun.

Maafkan saya waktu itu, bukankah semua orang pernah jadi brengsek, Nun? Saya tidak pernah bisa menjelaskan segalanya, apa yang terjadi sebenarnya waktu itu.

Akhir-akhir ini saya pun menceritakan apa yang saya pendam bertahun-tahun ini, kepada sahabat kita. Entahlah ia menyampaikannya dengan benar kepadamu atau tidak, setidaknya jika ia memang sahabat kita, ia tak mungkin menambah hal-hal yang memperparah keadaan.

Kemampuan menciptakan bahagia pada diri kita ini terkadang bisa lucu, Nun. Ketika saya dan kamu bahagia, kita tidak menghasilkan titik temu. Tetapi saat sendiri seperti ini, tawa dan senyumanmu tetaplah yang termanis, Nun. Tetaplah jadi wanita tangguh yang selalu mampu memukau saya, di mana pun kamu berada, saya ada.

Kediri, 18082016
Sebenarnya kalau mau nulis apapun bisa sih, malesnya itu lho ya ampun.
Baca selengkapnya

Jumat, 10 Juni 2016

Jatuh Cinta Sendirian


Hallo kesayangan, bagaimana kabar kamu dan lelakimu?

Semoga sehat selalu ya, atau setidaknya kalau ada pertengkaran pun itu untuk hubungan kalian yang lebih harmonis di masa yang akan datang. Sejauh ini kamu masih bisa bertahan kan? Iya, kamu harus lebih bertahan dan sabar dalam menghadapi lelakimu yang sekarang. Apa saya iri? Jawabannya mungkin, saya iri dengan dewasamu yang sekarang dalam menghadapi dia yang bukan saya.
Baca selengkapnya

Kamis, 26 Mei 2016

Bubur Ayam Bandung, Pare - Kediri

Bubur Ayam Bandung, Pare - Kediri. Entahlah sejak kapan saya mulai suka aroma pun rasa dari bubur ayam, mungkin awalnya dari abang yang tiap pagi sering lewat depan rumah dengan bel di motornya yang berbunyi, “Buburr ayaammm, buburrr ayaaamm” seharga IDR 5K yang sebelumnya IDR 4K.
Bubur Ayam Pare Kediri Kuliner Kediri

Saya pernah protes sih dengan harganya yang naik itu, alasan abangnya “Ayam harganya naik mas” tetapi tidak ada inovasi tambahan sayuran atau setidaknya telur setengah gitu. Hingga akhirnya saya pun kangen dengan bubur ayam di Jl. Letjen Sutoyo Pare, Kediri ini. 
Bubur Ayam Tasty Foodies

Meskipun kategori lesehan dan tempatnya ada di trotoar, tapi bubur ayam di Pare ini rasanya recommended di lidah saya. Taburan kacangnya berasa gurih, krupuknya renyah, sambalnya TOP, rempah-rempahnya juga tasty, taugenya seger, dan yang paling buat saya heran itu daun bawang preinya tidak pahit! 
Food Blogger Bubur Ayam Pare

Kalau mau mencicipi bubur ayam dari pare yang terkenal Kampung Inggrisnya ini harus agak pagian ya gaes berangkatnya, itu berkisar pukul 11.00 WIB bapak yang jualan saja sudah mulai beres-beres dagangannya.
Bubur Ayam yoggy satya

Saya juga sempat tanya, “Pak, emang mulai buka jam berapa?” Jawabannya santai, “Udah dari pagi mas, jam 5 tadi” Mungkin lain kali saya akan cek kebenarannya berangkat pukul 05.00, kok niat banget sih? Soalnya bubur ayam ini endesss gaes, serius.

Bubur Ayam & Nasi Kuning Bandung
Jl. Letjen Sutoyo, Pare. 
Kediri - Jawa Timur.
Opening Hours : 5AM-sold out
Cost : IDR 7k

FIND ME HERE

Map for Bubur Ayam & Nasi Kuning Bandung

Kalau blog ini dibuat lifestyle (ini modusnya Gado-gado), food sama travelling sudah cocok apa belum ya? Heuheu travellingnya kalau lagi khilaf saja. Mau ajakin makan-makan? Hayuuukk! See ya!
Baca selengkapnya

Rabu, 18 Mei 2016

MEET UP dengan Sang Vectoria Jenaka

Meet Up dengan Sang Vectoria Jenaka. Tanggal 30 April bulan lalu, saya seperti biasa scroll down semua akun sosial media. Saya berhenti saat ada screenshot yang cukup menarik, “Saat buang air besar, otak kita berada pada gelombang blablabla” saya membenarkan screenshot tersebut dengan berkomentar, “Hahahah truuuuuuu :v” untuk lebih jelasnya bisa kalian lihat screenshot dibawah ini. 
Screenshot yoggy satya
Sorry kalau SSnya kurang jelas :(
Baca selengkapnya

Jumat, 06 Mei 2016

LOMBOK IDJO KEDIRI

Lombok Idjo Kediri. It’s time for tasty foodies! Kalau kalian sudah membaca tentang Gath Food Blogger di Kediri pada postingan sebelumnya. Kali ini waktunya pembahasan tentang makanan, RM Lombok Idjo Kediri adalah tempat pertama yang mengisi postingan perdana kategori “Tasty Foodies” di blog saya ini. Dengan menuliskan ini, sepertinya saya mulai sedikit paham mau dibawa kemana blog ini.

NILA GORENG SAMBEL TERASI
Nila Goreng Sambel Terasi Lombok Idjo Kediri
Nila Goreng Sambel Terasi

Baca selengkapnya